За гранью понимания

<p><strong>В поселке Никель Печенгского района Мурманской области трое несовершеннолетних подростков систематически истязали и мучили душевнобольную девушку</strong></p>

В поселке Никель Печенгского района Мурманской области трое несовершеннолетних подростков систематически истязали и мучили душевнобольную девушку. Они снимали избиения на камеры мобильных телефонов и, вероятно, планировали выложить видео в сеть. Подробности - в материале Максима Попова и Дмитрия Дубова.

Заброшенные гаражи на окраине Никеля. Свалка бытовых отходов, грязный ручей. Именно здесь на протяжении нескольких дней в конце июля - начале августа подростки истязали душевно больную девушку без определенного места жительства. Они избивали ее чем попало, кормили фекалиями, справляли нужду. Скорее всего, девушка не понимала, что именно с ней происходит, поэтому не обращалась в полицию или другие городские службы за помощью.

Никита Каминский, представитель следственного комитета (Заполярный): «В силу своего психического развития она не может руководить своими действиями и за помощью ей обратиться было некуда».

После того, как обессиленную девушку с многочисленными травмами привезли на скорой помощи в местную больницу, полицейские начали проверку по факту причинение ей тяжких телесных повреждений. Сотрудникам уголовного розыска не составило труда найти преступников в небольшом рабочем поселке.

Андрей Малеев, представитель полиции (Никель): «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в руки сотрудников попала видеосъемка с мобильного телефона, на которой были запечатлены обстоятельства причинения телесных повреждений. В ходе дальнейшей работы были установлены трое несовершеннолетних, которые совершили данное преступление».

По моральным соображениям мы не стали показывать изъятые видеозаписи. Известно, что самому старшему садисту и зачинщику преступления 17 лет. Он - из неблагополучной семьи. Дважды пытался закончить восьмой класс, состоял на учете по делам несовершеннолетних, не раз был замечен в токсикомании. В настоящее время в отношении него возбуждается уголовное дело по статья 117 - истязание. Вероятный срок содержания под стражей: от трех до семи лет. Двое других участников преступления не достигли шестнадцатилетнего возраста, поэтому уголовного наказания они смогут избежать. А вот смогут ли девиантные подростки избежать мук совести - покажет время.

Архив новостей

X