Полное видео программы "Дежурный по Печенге"

<p><strong>Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы &laquo;Дежурный по Печенге&raquo; от 11 августа 2012 года</strong></p>

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 11 августа 2012 года.

1442 человека - таким штатом сотрудников располагает одна из крупнейших в Мурманской области строительных компаний. При этом, «Печенгастрой» практически не оказывает услуг сторонним организациям. Основная задача - выполнять работы для головного предприятия - Кольской Горно-Металлургической Компании. Объемы колоссальные - ремонт технологического оборудования, антикоррозийные, теплоизоляционные, отделочные работы, капитальное строительство. Предприятие базируется на двух промышленных площадках: в Мончегорском и Печенгском районах. Включает в себя несколько ремонтных цехов и строительных управлений. Роман Трофименко  - Генеральный директор «Печенгастроя» - по образованию инженер-строитель. Начинал свою трудовую деятельность в Норильске, с августа 2010 года работает на Кольской земле. Молодой и энергичный руководитель задает тон подчиненным. Он не боится экспериментировать, старается внедрить на предприятии новые технологии и современные материалы, максимально механизировать тяжелый ручной труд.

Роман Трофименко, генеральный директор «Печенгастрой»: «Мы увидели необходимость в развитии малой механизации у себя. В этой части нам Кольская компания помогла и в прошлом году, и в этом году. Закупили средства малой механизации, такие как бобкэты - это погрузчики маленькие, маленькие гидромолоты, тоже на базе бобкэтов, закупили ползании - вышки для работ на высоте. Шестнадцать и тридцать два метра. Сейчас как раз ведем обучение персонала, аттестация для того, чтобы их масштабно использовать».

Новые технологии постепенно появляются во всех сферах деятельности «Печенгастроя». Не так давно с целью переоснащения ремонтной базы и обеспечения собственного производства запасных частей, узлов и механизмов была закуплена универсальная металлорежущая установка с современным программным управлением.

Роман Трофименко, генеральный директор «Печенгастрой»: «Закупили установку «Кристалл». Она позволяет без ручного труда, непосредственно без сварщика, резчика, разметчика, загружать чертежи и выполнять раскрой любых форм, любых размеров металлоконструкций, листа. С хорошим качеством, не требующим потом обработок кромок. Плотно она у нас используется на площадке Мончегорск. Но 2013 году, я думаю, у нас получится оборудовать и эту площадку — Заполярный, таким же самым станком».

На сегодняшний день руководство «Печенгастроя» ставит перед коллективом серьёзные цели. Прежде всего, необходимо увеличить производительность труда во всех подразделениях, ещё более четко отладить систему планирования производства и ремонтных работ, усовершенствовать механизмы создания и утверждения проектно-сметной документации. Всё это необходимо для решения важных производственных задач, которые ставит перед «Печенгастроем» Кольская ГМК.

Роман Трофименко, генеральный директор «Печенгастрой»: «Мы должны охватить поставленные руководством Кольской компании задачи. Охватить полный комплекс ремонтов, в части ремонта оборудования. Следующий этап - всех ремонтов по зданиям и сооружениям. Значит, чтобы были мобильны, уникальны, выполняли в срок, вовремя все задачи, которые нужны для поддержания производства готовой продукции».

Каждый день задачи, стоящие перед «Печенгастроем» реализуются на практике. Только за последние шесть месяцев текущего года рост производительности труда в компании удалось увеличить на семь процентов. И конечно, во многом благодаря коллективу. Константин Смирнов на предприятии с 1992 года. После окончания техникума в Мончегорске начал работать слесарем 2-го разряда. Сегодня возглавляет участок в цехе ремонта №2 в Заполярном.

Константин Смирнов, начальник ремонтного участка: «На данный момент у нас на участке работает порядка 136 человек. Занимаемся текущим и капитальным ремонтом оборудования обогатительной фабрики. Сейчас собираем мельницу по ОВИЗ. Новая мельница пришла с Украины. Будем ставить ее на технологическое место».

Главным в своей работе Константин считает наладить хорошие отношения в коллективе. Для этого ему приходится ежедневно решать множество задач социального характера, находить подходы к подчиненным.

Константин Смирнов, начальник ремонтного участка: «Каждый человек имеет свою индивидуальность. Приходится, конечно, и общаться соответственно. Но есть у нас и одна женщина - сварщица. На данный момент она в отпуске находится, отдыхает. Но каким бы не был коллектив, хочу сказать, что это наша гордость. Несмотря на все перипетии жизненные и ситуационные, в основном коллектив постоянен».

Основные объемы работ на участке №2 производятся силами слесарей-ремонтников, сварщиков и газорезчиков. Но есть необходимость и в смежных профессиях. Например, вес одной такой мельницы составляет 200 тонн. В этом случае без знания стропильного дела трудно решить производственную задачу по ремонту и текущему обслуживанию технологического оборудования.

Константин Смирнов, начальник ремонтного участка: «Конкретно по мельницам, как и по всему оборудованию, разрабатывается годовой график планово-предупредительных ремонтов. В среднем  - 11-10 мельниц в год. То есть, практически раз в месяц мы производим демонтаж, полную переборку, дефектовку и монтаж на технологическое место».


Нынешним летом сотрудники «Печенгастроя» отмечают сразу два праздника. 18 июля - пятнадцатилетие компании, а 12 августа - День строителя. С этими датами генеральный директор предприятия Роман Трофименко поздравил всех сотрудников и пожелал им производственных успехов.

Роман Трофименко, генеральный директор «Печенгастрой»: «Чтобы не были безучастны к судьбе предприятия, активно поддерживали начинания, генерировали какие-то идеи. Я думаю, что если хотя бы половина всего «Печенгастроя» будет действовать так, то через год-полтора «Печенгастрой» станет одним из привлекательных предприятий в части трудоустройства».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X