Туалет на колесах

<p>Лето &mdash; период насыщенный. Города принимают сотни тысяч туристов, общественные места полны отдыхающих, да еще и массовые праздники проходят чуть ли не каждые выходные. Вот тут-то и поджидает нас небольшая проблема: нехватка общественных туалетов.</p>

Лето - период насыщенный. Города принимают сотни тысяч туристов, общественные места полны отдыхающих, да еще и массовые праздники проходят чуть ли не каждые выходные. Вот тут-то и поджидает нас небольшая проблема: нехватка общественных туалетов.

В 2003 году Минский автозавод начал поставлять в Санкт-Петербург специальные автобусы, которые уже питерцы доукомплектовывали соответствующим оборудованием. Транспортное средство санитарно-гигиенического назначения получило наименование МАЗ-163. Выпускается автобус-туалет в двух модификациях - МАЗ-163М и МАЗ-163Ж, для мужчин и женщин, соответственно. Парочка таких транспортных средств может одновременно обслужить 17 посетителей.

Для многолюдного мероприятия это очень хороший вариант сберечь в чистоте местные подъезды и парки. Но, судя по отзывам, автобусы-туалеты не нашли своих перспективных заказчиков. Может быть, их отпугнула цена, один такой автобус обходится в 105 тыс. долларов, а может, они уступили в простоте использования био-туалетам, но пока известно только о четырнадцати МАЗах с табличками «Туалет - Санкт-Петербург».

Даже производитель автобусов должен чутко прислушиваться к нуждам людей, особенно, если эти нужды самые естественные.

Архив новостей

X