Альтруизм в действии

<p><strong>Два дворника в Абрам-мысе добровольно работают за одну зарплату. Говорят: &laquo;Лишь бы чисто было!&raquo;. С братьями Лимоновыми наш корреспондент Мария Фоминых познакомилась лично.</strong></p>

Два дворника в Абрам-мысе добровольно работают за одну зарплату. Говорят: «Лишь бы чисто было!». С братьями Лимоновыми наш корреспондент Мария Фоминых познакомилась лично.

Братья Лимоновы работают в паре. Официально трудоустроен только один. Территория большая, и чтобы сделать все добросовестно, вкалывать надо с утра до позднего вечера. Одному дворнику такой фронт работ не потянуть.

Олег Лимонов, дворник:
«В наши обязанности входит вообще-то убирать территорию, а не убирать эти подъезды и мыть их. Это все должно отдельным нарядом закрываться. Но почему-то все это слаживается».

Раньше они убирали сразу семь домов. За то, что следили за чистотой, получали 18 тысяч в месяц. Сейчас объем работы сократился почти вдвое, урезали и зарплату. На двоих месячный заработок - семь тысяч. Текучка кадров большая.

Порядок Лимоновы поддерживают и о красоте не забывают. Во дворе цветы высадили (правда в свободное от работы время) - говорят, так хоть душа радуется.

Александр Лимонов, дворник:
«Это мое хобби. Я раньше в школе цветоводом ухаживал, знаю все это очень хорошо. Зелень таскаю, колеса, которые валяются тут – вот сюда вот».

Их работу жильцы замечают и одобряют. Не довольны лишь тем, что по счетам платят не только за содержание, но и за ремонт. В итоге — во дворах и в подъездах чистота, а стены рушатся. Порядок поддерживается только благодаря альтруизму Лимоновых, а на ремонт добровольцев как не было, так и нет.

На одной лишь благодарности прожить сложно. Зарплату Лимоновым вряд ли поднимут. Придется искать новую работу. Но найдутся ли еще желающие трудиться за спасибо – это большой вопрос.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X