Планшетник-нелегал

<p><strong>Не все яблоки одинаково полезны. Мурманские полицейские изъяли партию Ай-падов &ndash; нелегалов. Один из крупных и достаточно известных в областном центре магазинов торговал не сертифицированными планшетниками</strong></p>

Не все яблоки одинаково полезны. Мурманские полицейские изъяли партию Ай-падов – нелегалов. Один из крупных и достаточно известных в областном центре магазинов торговал не сертифицированными планшетниками.

Полицейские, не задерживаясь, отправляются к витрине – информация о контрафактных планшетниках поступила от мурманских таможенников. За стеклом выставлена мечта многих поклонников высоких технологий – модный гаджет Ай-пад 3. Игрушка не из дешевых – в ряду ценников есть суммы в 24, а то и в 30 тысяч. Просьбу посмотреть поближе продавцы выполняют – едва взяв в руки коробку эксперт находит признаки контрафакта. Выставочный экземпляр – так же тщательно осматривают – вердикт тот же самый.

В меню Ай-пада так же должна присутствовать необходимая графа – но и она отсутствует. Единственное, что может спасти эти творения Стива Джобса – наличие в магазине документов, подтверждающих сертификацию. Представитель администрации предоставил товарные накладные и сертификаты соответствия – но список документов оказался не полным.

Денис Любимцев, врио заместителя начальника отдела УМВД России по Мурманской области: «Та продукция, которая не прошла сертификацию у нас – на терриотрии РФ – соответственно, не может быть реализована в розничную сеть, что является прямым нарушением».

Словом – это настоящие Ай-пады, но сравнить их можно с иностранцами, приехавшими в Россию без визы, не законно – а значит, яблоки оказались контрафактными. Администрации грозит штраф до 40 тысяч рублей. 7 планшетников будут отправлены на экспертизу, а затем, скорее всего, уничтожены.

Архив новостей

X