Нужен Мюнхен под Шонгуем

<p>Кто любит копировать чужие технологии так, чтобы потом штамповать более дешёвые копии в гигантских масштабах? Китайцы. Но если раньше дело ограничивалось лишь товарами ширпотреба, то теперь хитрецы научились подделывать европейские городишки. Не верите - смотрите сами.</p>

Кто любит копировать чужие технологии так, чтобы потом штамповать более дешёвые копии в гигантских масштабах? Китайцы. Но если раньше дело ограничивалось лишь товарами ширпотреба, то теперь хитрецы научились подделывать европейские городишки. Не верите - смотрите сами.

Местечко под названием Thames Town - Город Темза в Шанхае - копия маленького британского поселения, в котором есть всё, кроме настоящих леди и джентльменов. Город Темза настолько похож на своего английского собрата, что с его родины неоднократно приходили архитектурные жалобы, подписанные членами местного паба. Официально посёлок на 10000 мест появился на карте в 2006 году, но как и многие другие амбициозные проекты в КНР, по сей день остаётся практически незаселённым. Открытый в качестве города-спутника Шанхая, он должен был стать истинно английским городом на китайской земле, но, видимо, затея пока не оправдалась.

А чем мы хуже китайцев? Давайте отгрохаем где-нибудь у Шонгуя копию, ну, скажем, Мюнхена. Будет у нас свой автогигант, будем выпускать машины не хуже, чем у немцев. Опять-таки, футбол поднимем!

Архив новостей

X