Нужна помощь

<p><strong>Маленькой мурманчанке нужна наша помощь. Нике почти три года. В отличие от своих сверстников, девочка не ходит, не разговаривает и большую часть дня спит. Так действуют сильные медицинские препараты на организм малышки, но без них не обойтись. Подробности - в репортаже Анастасии Рябых</strong></p>

Маленькой мурманчанке нужна наша помощь. Нике почти три года. В отличие от своих сверстников, девочка не ходит, не разговаривает и большую часть дня спит. Так действуют сильные медицинские препараты на организм малышки, но без них не обойтись. Подробности - в репортаже Анастасии Рябых.

Видеть, как дочь играет, для Яны счастье. На очаровательном личике малышки всё чаще усталость, чем улыбка. Сказывается и действие сильнодействующих лекарств, и последствия судорог. Они отнимают у Ники все силы, мешают девочке развиваться. Ребёнок переносит по десять приступов в день.

Ника родилась здоровым ребёнком. Родители с ней хлопот не знали. И развивалась быстро. Уже в полгода заговорила, не скрывает гордости Яна. На своём, детском, конечно. Но слова «мама», «папа», «бабушка» произносила чётко. И с пелёнок была ребёнком самостоятельным. Но с инфекционным заболеванием организм малышки не справился.

Год назад молодая мама была в отчаянии. Нике стало совсем плохо. Дочка уж было ходить начала, а после сильного приступа не могла даже стоять на ножках. Левую руку парализовало. Сейчас девочка только ползает. Двигаться она старается изо всех сил.

Несмотря на такое несчастье в семье, Яна смотрит на вещи реально. К мурманским врачам у неё нет никаких претензий. Медики замечательные, рассказывает Яна, перепробовали все методики и препараты. Два раза Ника была на лечении в Санкт-Петербурге. Только результата никакого. Сейчас все надежды - на иностранных специалистов. В Израиле есть специализированный эпилепсия - центр. Яна копит деньги на диагностику, каждую неделю они с Никой ходят в церковь и верят во всё, что приносит удачу.

Полное имя Ники - Виктория. Победа. И на папу малышка похожа - в народе говорят, счастливой должна быть. Но пока ни одна из этих примет не сбывается. Маленькой Нике очень нужна помощь неравнодушных людей.

Денег на лечение Нике нужно не так уж и много - диагностика, лекарства, проживание в Израиле - всё это обойдётся в пятьсот тысяч рублей. Если у вас есть возможность помочь ребёнку, реквизиты и контакты родителей Ники есть на нашем сайте. Не оставайтесь равнодушными.

 

Обращаться по телефону - Яна Петровна Невшупа +7 953-750-16-60

 

Расчетный счет:

Северо-Западный банк Сбербанка РФ

Р/С 408 178 109 550 061 70989

X