Жилфонд готовится к зиме

<p>Проверка жилищного фонда по подготовке к отопительному периоду проводится согласно утверждённому графику, сообщает управление Октябрьского административного округа Мурманска.</p>

 

Проверка жилищного фонда по подготовке к отопительному периоду проводится согласно утверждённому графику, сообщает управление Октябрьского административного округа Мурманска. Всего на территории района зарегистрировано 30 жилищно-строительных кооперативов (48 домов) и 105 товариществ собственников жилья (119 домов). 

По состоянию на 13 августа план мероприятий по подготовке к зиме  жилых домов выполнен на 85%.

Специалистами управления проведена проверка 70 домов.  В ходе работы выявлен ряд замечаний по изоляции трубопроводов в подвальных помещениях, нарушению теплового контура, неисправности освещения.

Наряду с данными замечаниями, имеются и положительные моменты  в работе ТСЖ и ЖСК. Так, в 44 домах установлены тепловые счетчики, в 19 домах – регуляторы горячего водоснабжения, в 24 домах появились стеклопакеты. Также ведутся работы по установке новых теплообменников,  общедомовых приборов учёта, ремонту кровель, замене трубопроводов горячего и холодного водоснабжения.

В результате полученной экономии средств, выполняются работы по замене тамбурных дверей, почтовых ящиков, установке светильников на лестничных клетках и у входов в подъезды, оборудованных энергосберегающими лампочками и датчиками на движение, установке камер видеонаблюдения, выполнению косметического ремонта подъездов. 

Кроме того, можно отметить и новый подход собственников к решению вопросов по содержанию многоквартирных домов. Например, за короткий период времени работы ТСЖ в многоквартирном доме №48 по проспекту Ленина выполнен капитальный ремонт кровли, косметический ремонт подъезда, на площадке первого этажа выделено место для консьержа, установлены камеры видеонаблюдения.

ТСЖ в доме на Маклакова, 25, наряду с выполненными работами по замене окон, тамбурных дверей, почтовых ящиков,  установке камер видеонаблюдения, запланированы работы по замене теплообменника, установке регулятора горячего водоснабжения, установке общедомовых приборов учёта.

 

 

Архив новостей

X