Приборка в Хибинах

<p><strong>Наводим чистоту всем миром! Акция &laquo;сделаем Хибины чище&raquo; состоялась в окрестностях озера Малый Вудъявр. Желающих собирать мусор было так много, даже не хватило инвентаря </strong></p>

Наводим чистоту всем миром! Акция «сделаем Хибины чище» состоялась в окрестностях озера Малый Вудъявр. Желающих собирать мусор было так много, даже не хватило инвентаря.
 
Южный берег озера Малый Вудъвяр - любимое место отдыха многих жителей Кировска и Апатитов. И, к сожалению, результат печален - груды мусора, оставленные нерадивыми туристами.

Александр Петров,организатор акции:
«Очень много людей откликнулось, мы, честно говоря, не ожидали, потому что раньше даже через газеты подавали. Ну приходило, как не смешно звучит,  3-4 человека».

По словам организаторов, в этот раз на уборку собрались почти сто человек. Это простые горожане, а так же представители общественных организаций и трудовых коллективов.

Зинаида Сахаутдинова: «Знают в Кировске о том, что есть такой волонтерский лагерь, что он находится в Хибинах, но мало кто знает, какими полезными делами эти ребята занимаются на нашей земле».

Уборка продолжалась несколько часов и удалась на славу. Вокруг озера стало чисто. Только надолго ли? Туристический сезон в Хибинах в разгаре.

Архив новостей

X