Скоротечная акция в поддержку «Pussy riot»

<p><strong>Сегодня на центральной площади Мурманска состоялась акция поддержки девушек из панк-группы &laquo;Пусси Райот&raquo;, устроивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Как отнеслись мурманчане к акции поддержки - репортаж Родиона Северьянова </strong></p>

Сегодня на центральной площади Мурманска состоялась акция поддержки девушек из панк-группы «Пусси Райот», устроивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Как отнеслись мурманчане к акции поддержки - репортаж Родиона Северьянова.

Девушек, вышедших для поддержки «Пусси райот», раньше смело бы назвали экзальтированными. Пирсинг, дреды и балаклавы - шапочки, скрывающие лица. В руках - плакаты - «свободу Пусси Райот».

Наиля Ибрагимова
: «Я считаю, что наше государство не имеет никакого морального права судить этих девушек, поэтому я пришла сюда поддержать их и протянуть, так сказать, лучи солидарности им, и я надеюсь, что энергетика всех тех людей, что сюда вышли - поддержать их, она уйдет во вселенную, в космос и космос вынесет правильное решение и повлияет на судью Серову».

Под бдительным присмотром полицейских патрулей девушки выступают против жесткого отношения к участницам февральской акции протеста в Храме. По их мнению, панк-молебен был акцией политической, без цели разжечь вражду или ненависть.

Большинство мурманчан в этой провокации не усмотрели и ничего хорошего. Протестовать сегодня на Пять углов явились несколько человек. Участники ожидали большего, отмечали отсутсвие культуры протеста в России.

Что верно - то верно. Один из прохожих доказал это на деле, так же, как и девушки из «Пусси райот». Достал из-за пазухи пару яиц и открыл огонь по пикетчикам.

Отметавшись, протестующий против протестующих в поддержку протестовавших скрылся. Прицел был взят не очень точно - ни одно яйцо в цель не попало. На этом акция, собственно, и закончилась.

Архив новостей

X