Виновен ли управдом?

<p><strong>Сегодня в октябрьском суде города Мурманск закончилось рассмотрение необычного уголовного дела. На скамье подсудимых - председатель товарищества собственников жилья. Управдома обвиняют в хищении денежных средств. Мнения обвинения и защиты расходятся. В зале суда побывали Мария Фоминых и Виталий Попков</strong></p>

Сегодня в октябрьском суде города Мурманск закончилось рассмотрение необычного уголовного дела. На скамье подсудимых - председатель товарищества собственников жилья. Управдома обвиняют в хищении денежных средств. Мнения обвинения и защиты расходятся. В зале суда побывали Мария Фоминых и Виталий Попков.

Управдома обвиняют в том, что он похитил более 240 тысяч рублей. Сам же председатель ТСЖ утверждает, что деньги потратил на ремонт в подъездах. Как установлено органами предварительного следствия, ремонт действительно был, но делали его гораздо раньше. Сторона обвинения считает, что все эпизоды доказаны в полном объеме.

Алексей Ларин, помощник прокурора: «Являясь председателем ТСЖ Володарского 14, совершил хищение денежных средств путем присвоения, с использованием своего служебного положения. Также ему инкриминируется статья «Изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных платежных документов».

Свою вину обвиняемый на предварительном следствии не признал. Не изменилась его позиция и в зале суда. В свою защиту приводит доказательства.

Игорь Бузинков, обвиняемый: «Для строительства коммерческого объекта с целью ведения предпринимательской деятельности, мною были привлечены заемные средства. Об этом свидетельствует два доказательства: договор займа денежных средств, заключенный с кредитным учреждением в «Баренц банке», и свидетельские показания».

Прокуратурой было предложено наказать управдома, отправить его на 3 года за решетку и оштрафовать на 130 тысяч рублей. Но последнее слово за судьей. Виновен, или нет председатель ТСЖ? Решение суда будет известно в понедельник.

Архив новостей

X