Кладбище деревьев, ведьмины круги и асфальтовая почта

<p>Самые интересные, хотя и не всегда заметные, события в жизни Мурманска в рубрике &laquo;Городской репортаж&raquo;. По улицам города сегодня путешествовали и смотрели по сторонам Родион Северьянов и Андрей Бричка.</p>

Самые интересные, хотя и не всегда заметные, события в жизни Мурманска в рубрике «Городской репортаж». По улицам города сегодня путешествовали и смотрели по сторонам Родион Северьянов и Андрей Бричка.

«Берегите лес!», этот лозунг в советские годы, может быть, и имел какую-то силу, но сейчас это  просто пустой звук. Вот как в этом случае - на улице Свердлова появилось кладбище загубленных деревьев.

Березки и рябины свалены в кучу. Некогда густая рощица превратилась в кипы гниющей листвы, сквозь которые проглядывают пеньки. Живущие по соседству мурманчане, увидев вместо привычного пейзажа эту вырубку, пришли в ужас.

Вырубки устроило руководство новенького автосалона. Деревья, с полвека назад высаженные здесь «Зеленстроем», закрывали вид на выставочный зал да и мешали парковаться. Но рубили не с горяча. Городская администрация дала разрешение на вырубку.

Но если где-то убыло, то где-то, соответственно, должно обязательно появиться. В самом центре Мурманска около проспекта Ленина заколосилась грибная полянка.

Грибникам до них дела нет. Растут здесь преимущественно поганки. Если приглядеться, то можно заметить несколько грибных колец. В Древней Англии их называли кругами фей - по поверью, они появлялись именно там, где сказочные создания водили хороводы, а в Германии их опасались и называли ведьмиными кругами. Дескать, на этих местах справлялись шабаши. В то, что к троллейбусной остановке слетаются ведьмы на помеле или наведываются феи, верится с трудом. Но круги из поганок появляются здесь уже не первый год.

Как рассказать человеку о том, что думаешь, что чувствуешь, если он даже не хочет тебя слышать? Остается одно - выразить свои чувства на асфальте

Этим видео с нами поделился один из мурманчан, заметивший из своего окна молодого человека, которые буквально изливал душу на асфальт. Мужчина не ограничился баллончиком, а вооружился целым ведром краски и кистью. Старательно вывел на асфальте слова любви и просьбу о прощении, скрепив их большим белым сердцем. Но адресат, девушка Даша, внимания на послание явно не обратила. Пришлось посигналить, и не один раз. А сегодня нам удалось встретиться с автором надписи - Сергеем.

В ход пошли уже не только краски, но и фейерверки.

Хоть серенады пой, но из окна на 4 этаже ни ответа, ни привета. Провинившийся Сергей идет на штурм двери, но и тут неудача.

Сергей и Дарья - будущие родители двойняшек. Врачи сказали - будут мальчики, Сергей на самом деле раскаивается и хочет встретиться с Дашей.

Архив новостей

X