Скончался депутат Мурманской областной думы Василий Калайда

<p>&nbsp;</p> <p>19 августа 2012 года на 65 году жизни после тяжелой болезни скончался депутат Мурманской областной Думы пяти созывов, член фракции КПРФ в Думе Калайда Василий Владимирович.</p> <p>&nbsp;</p>

 

19 августа 2012 года на 65-м году жизни после тяжелой болезни скончался депутат Мурманской областной Думы пяти созывов, член фракции КПРФ в Думе Калайда Василий Владимирович. 

Василий Владимирович родился 2 ноября 1947 года в станице Черниговской Краснодарского края. После окончания Приморского сельскохозяйственного института трудился на селе, был директором ряда совхозов. С 1987 года жил и работал в Мурманской области.

В 1994 году был избран депутатом Мурманской областной Думы. В 1996-97 гг. работал заместителем Губернатора Мурманской области. Избирался депутатом областной Думы всех пяти созывов от Коммунистической партии РФ. В Думе пятого созыва являлся заместителем председателя комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу, членом комитетов по бюджету, финансам и налогам, по экономической политике и хозяйственной деятельности.

Избиратели и коллеги-депутаты знали Василия Владимировича как инициативного и бескомпромиссного парламентария, всегда до конца отстаивавшего свою точку зрения и душой болевшего за интересы Мурманской области и ее жителей.

Василий Владимирович вел активную партийную и общественную жизнь, являлся председателем общественно-политического славянского движения "Возрождение Мурмана и Отечества", председателем организационного комитета общественно-политической и культурно-духовной миссии "Славянский ход".

Заслуги Василия Владимировича Калайды по достоинству отмечены государственными и ведомственными наградами.

Память о Василии Владимировиче Калайде – труженике, смелом, честном и неравнодушном человеке, – навсегда сохранится в наших сердцах.

 


Губернатор Мурманской областиВладимир Лосев

 

X