Участники военно-морского учения «Северный орел - 2012» встретились в норвежском порту Будё

<p> <p>В норвежском порту Будё экипаж большого противолодочного корабля Северного флота &laquo;Адмирал Чабаненко&raquo; встретился с экипажами других кораблей-участников международного военно-морского учения &laquo;Северный орел &ndash; 2012&raquo; - норвежского фрегата береговой охраны &laquo;Нордкап&raquo; и эсминца управляемого оружия военно-морских сил &nbsp;США &laquo;Фаррагот&raquo;.</p> </p>

 

В норвежском порту Будё экипаж большого противолодочного корабля Северного флота «Адмирал Чабаненко» встретился с экипажами других кораблей-участников международного военно-морского учения «Северный орел – 2012» - норвежского фрегата береговой охраны «Нордкап» и эсминца управляемого оружия военно-морских сил  США «Фаррагот».

Деловой заход российского корабля в норвежский порт начался 18 августа. За время пребывания в норвежском порту было проведено координационное совещание на борту норвежского фрегата береговой охраны «Нордкап». Морякам-североморцам также было предоставлено время для отдыха и знакомства с местными достопримечательностями.

В течение сегодняшнего дня российские моряки примут участие в заключительных заседаниях рабочих групп по планированию эпизодов предстоящих трехсторонних военно-морских учений кораблей России, Норвегии и США. В течение дня на борту БПК «Адмирал Чабаненко» и корабля береговой охраны военно-морских сил Норвегии «Нордкап» представители командования кораблей-участников международного учения рассмотрят и согласуют вопросы по организации связи, совместной навигации, поиску и спасению экипажей, терпящих бедствие на воде. Также, по предварительной договоренности, в ходе учения  «Северный орел - 2012» будут задействованы экипажи морской авиации Северного флота и ВВС Норвегии, будут проведены досмотровые операции с участием морских пехотинцев, выполнены стрельбы из артиллерийских комплексов и стрелкового оружия. 

Учение «Северный орел - 2012» начнется завтра утром в акватории Норвежского моря и завершится 25-го августа 2012 года заходом кораблей-участников учения в главную базу Северного флота – город Североморск.

Большой противолодочный корабль СФ «Адмирал Чабаненко» вышел из главной базы Северного флота города Североморска 15 августа. За время перехода Баренцевым и Норвежским морями, протяженность которого составила около 900 морских миль, экипаж российского корабля продолжал интенсивно готовиться к предстоящим международным учениям. С борта БПК было совершено более десяти вертолетовылетов корабельного вертолета Ка-27. Личный состав подразделения морских пехотинцев отработал ряд тренировок по высадке на борт корабля с помощью вертолета беспосадочным способом.

Также проведен комплекс тренировок досмотровых групп, которым предстоит действовать совместно с иностранными коллегами в ходе международного учения.

Учение «Северный орел» в арктических широтах будет проводиться уже в четвертый раз. Традиционно его целью является отработка взаимодействия с флотами иностранных государств по вопросам противодействия терроризму, пиратству, а также осуществлению спасательных операций.

 

Архив новостей

X