В Кольском заливе рядом с охраняемым объектом задержан пловец в гидрокостюме

<p>Военнослужащие морского отряда Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России задержали нарушителя границы запретной зоны на охраняемом гособъекте в акватории Кольского залива.</p>

 

Военнослужащие морского отряда Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России задержали нарушителя границы запретной зоны на охраняемом гособъекте в акватории Кольского залива.

Морской отряд внутренних войск МВД России выполняет задачу по охране важного государственного объекта, сообщает РИА Новости.

"Во время проведения одного из рейдов в охраняемой зоне командир поисково-спасательного катера старший мичман Павел Байбаков заметил какое-то движение на поверхности воды. Вглядевшись, он увидел специально экипированного пловца, который двигался в акватории запретной зоны по направлению к причалу охраняемого объекта", - говорится в сообщении.

С катера немедленно были оповещены все дежурные службы морского отряда. Для блокирования запретной зоны вышел еще один катер. Экипажам поисково-спасательных катеров удалось задержать пловца, сообщает РИА Новости.

"На нём было лёгкое водолазное снаряжение: гидрокостюм сухого типа, ласты, маска и дыхательная трубка", - сообщили в ведомстве.

Задержанный был доставлен на берег и передан сотрудникам службы безопасности объекта.

При досмотре береговой черты было обнаружено место погружения пловца в воду. Там же нашли тщательно замаскированную сумку с его личными вещами и документами.

 

Архив новостей

X