В Мурманске открывают проезд по улице Шмидта

<p>Отмучились. Дорожники обещают открыть проезд автотранспорта по улице Шмидта в Мурманске. Для автолюбителей, которым регулярно приходится проезжать через центр, событие важное.</p>

Отмучились. Дорожники обещают открыть проезд автотранспорта по улице Шмидта в Мурманске. Для автолюбителей, которым регулярно приходится проезжать через центр, событие важное.

Почти всё лето автолюбителей на улице Шмидта встречал деревянный забор. Приходилось водителям возвращаться туда, откуда приехали. За забором тем временем происходило нечто глобальное. Демонтировали мост через Варничный ручей. Многие мурманчане о его существовании даже не знали. А на самом деле эта тщательно заасфальтированная конструкция представляла серьёзную опасность. Рабочие говорили, что мост в любой момент мог рухнуть. Всё-таки полвека никакого ремонта не было.

Этим летом опасную конструкцию демонтировали. Причём горадминистрация на ремонт ни копейки не потратила - всё расходы взял на себя гипермаркет. Дорогу перекрыли в середине июня, в центре Мурманска пришлось временно изменить схему движения. И сегодня, 20 августа, с 20 часов всё вернётся на круги своя. Как и было предусмотрено графиком. Работы ещё ведутся, но уже не на проезжей части. Полностью завершить ремонт должны 30 сентября.

Архив новостей

X