В Мурманской области на улучшение жилищных условий молодых семей выделено 55,8 млн рублей

<p>Правительством Мурманской области и Министерством регионального развития Российской Федерации подписано соглашение о финансировании в 2012 году мероприятий по обеспечению жильем молодых семей.</p>

 

Правительством Мурманской области и Министерством регионального развития Российской Федерации подписано соглашение о финансировании в 2012 году мероприятий по обеспечению жильем молодых семей.

На улучшение жилищных условий молодых семей в этом году выделено 55,8 млн рублей, из которых 13,021 млн рублей – средства федерального бюджета, 35,7 млн рублей – доля регионального софинансирования, 7 млн рублей – средства муниципалитетов.

Средства государственной финансовой помощи молодая семья может использовать на приобретение или строительство жилья, в том числе и в качестве взноса по ипотечному жилищному кредиту.

Размер социальной выплаты зависит от численности молодой семьи и средней стоимости 1 квадратного метра общей площади, установленной по муниципальному образованию. И еще одно важное условие – для молодых семей с детьми размер субсидии выше. 

 

Архив новостей

X