Аквафитнес для буренок и дикие рафтеры

<p>Перебраться надругой берег реки Варзуги можно не только на лодке. Некоторые обитатели села делают это вплавь. Причем, два раза в сутки.</p>

 

Перебраться надругой берег реки Варзуги можно не только на лодке. Некоторые обитатели села делают это вплавь. Причем, два раза в сутки. Так сложилось, что ферма в Варзуге на одном берегу, а пастбище — на другом.

Потому к водным процедурам местные коровы давно приучены. С утра — туда, вечером - обратно. Пасутся себе буренки, травку щиплют, пока пастухи не приплывут.

Щелкнут хлыстом — пора домой. А парнокопытные даже и не думают сопротивляться. В Варзуге самые чистые коровы на свете. Стадо немаленькое - 30 голов. Умелые пловчихи за считанные минуты добираются до противоположного берега. 

Местные жители к такой картине уже давно привыкли, а вот туристы водоплавающих коров видят впервые. Удивляются. Хотя, и сами они люди необыкновенные. В Варзугу приплыли на катамаранах. Есть среди гостей и скалолазы, и спелеологи и именитые рафтеры. Как Павел Иванов.

Компания путешественников — 10 человек, кто из Москвы, кто из Питера. Говорят, вода в этом году большая, даже водопады встречаются. Год грибной, дары леса на костре и варили, и тушили, и жарили. Но одними грибами, да ягодками сыт не будешь.

Варзужский хлеб, да с маслицем — настоящее лакомство. Подкрепились, пора отплывать. Две недели по северным болотам и рекам — лучший отдых для столичных жителей. В таких местах душа поет и просит рифмы. 

 

Архив новостей

X