Ловозерский лицей обещают сделать современным

<p> <p>Программу развития &laquo;Северного национального колледжа&raquo; уже приняли и опубликовали на официальном сайте учебного заведения http://lovsnk.ru. Этот документ определяет цели на ближайшие 4 года.&nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

 

Программу развития «Северного национального колледжа»  уже приняли и опубликовали на официальном сайте учебного заведения http://lovsnk.ru. Этот документ определяет цели на ближайшие 4 года. 

До 2015 года, единственное учебное заведение нашего региона, в котором готовят рабочих для  оленеводческих хозяйств, должны отремонтировать и снабдить техникой, повысить квалификацию преподавателей и увеличить количество международных проектов по вопросам обучения оленеводству и примыкающим народным промыслам. Бюджет программы - 15 млн. рублей (средства бюджета – 14,5 млн.  руб. и внебюджетные средства – 0,5 млн. руб.). 

Сегодня в училище работает 6 мастерских (слесарная, электрогазосварочная, по изготовлению меховых изделий, резьбы по кости и рогу, по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств), 4 лаборатории, 2 компьютерных класса, автопарк, стадо оленей. На пополнение учебно-производственного оборудования заложили более двухсот тысяч рублей, на капитальный и текущий ремонты, а также строительство и реконструкцию зданий колледжа около 199 тысяч рублей. Подробного описания что купят и что отремонтируют в программе нет, сообщает Кольское саамское радио. 

Авторы документа обещают, что при воплощении всех планов, выпускники профессионального лицея будут готовы к работе на высокотехнологичном оборудовании, использованию новых производственных технологий.

В этом году планируется начать подготовку специалистов среднего профессионального образования по специальности «ветеринария». В приемной комиссии уже зарегистрировали 20 заявлений. Всего, в грядущем учебном году, первокурсниками «Северного национального колледжа» в Ловозеро (Краснощельском и Ревденском филиалах) станут 74 человека. 

 

 

Архив новостей

X