Россия уничтожит все запасы химоружия к концу 2015 года

<p> <p>Россия завершит уничтожение своих запасов химического оружия в 2015 году, сообщил заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия полковник Владимир Мандыч.</p> </p>

 

Россия завершит уничтожение своих запасов химического оружия в 2015 году, сообщил заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия полковник Владимир Мандыч.

"К 31 декабря 2015 года стоит задача освободить Россию от запасов химического оружия", - сказал он.

В настоящее время Россия реализует Федеральную целевую программу "Уничтожение запасов химического оружия РФ", принятую в 1996 году. Ликвидация химического оружия проходит в четыре этапа. По словам Мандыча, Россия уже выполнила первый, второй и третий этапы уничтожения химоружия и сейчас приступила к выполнению четвертого, сообщает "Российская газета".

"Серьезных проблем с финансированием у нас нет, - отметил он. - Общая стоимость программы - 371 млрд рублей, на сегодняшний день освоено 226 млрд".

Как сообщил заместитель начальника Федерального управления, к настоящему времени в России уничтожено 26,5 тысяч тонн химического оружия, что составляет примерно 66 процентов от общего количества.

Хотя Россия приступила к последнему этапу ликвидации химического оружия, он является одним из самых сложных. "Нам предстоит уничтожить самые опасные боеприпасы - боеприпасы сложной конструкции, - пояснил Мандыч. - Их ликвидация очень затратная и опасная".

 

 

Архив новостей

X