В Мурманск прибудет чудотворная икона

<p>Три дня, начиная с четверга, жители Заполярья смогут приложиться к чудотворной иконе первого царя династии Романовых - Казанской Площанской Божьей Матери. Торжественная встреча состоится в 15.30 в храме Спаса-на-Водах. Икону привезут в Мурманск 23 августа, 24-го она отправится в Мончегорский кафедральный собор, а 25 августа &ndash; в Варзугу.</p>

Три дня, начиная с четверга, жители Заполярья смогут приложиться к чудотворной иконе первого царя династии Романовых - Казанской Площанской Божьей Матери. Торжественная встреча состоится в 15.30 в храме Спаса-на-Водах. Икону привезут в Мурманск 23 августа, 24-го она отправится в Мончегорский кафедральный собор, а 25 августа - в Варзугу.

Святой лик монахам Казанской Богородицкой Площанской мужской пустыни подарил Михаил Романов, первый царь великой династии. Икона, которая приедет в Мурманскую область - копия чудотворного образа Казанской Божьей Матери, которую сделали монахи в конце 19-го века.

Лик Богородицы почитают в связи с мученической смертью семьи Романовых. Её считают чудотворной, и люди просят у нее исцеления.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X