В начале недели в Мурманской области зарегистрировано два лесных пожара

<p>В понедельник в Мурманской области зарегистрировано два лесных пожара. Оба они произошли на территории Печенгского лесничества. Площадь, пройденная огнем, составила 2,72 га.&nbsp;</p>

 

В понедельник в Мурманской области зарегистрировано два лесных пожара. Оба они произошли на территории Печенгского лесничества. Площадь, пройденная огнем, составила 2,72 га. Более 11 часов в 72 квартале и 6 часов в 75 квартале Никельского участкового лесничества понадобилось десантникам-пожарным Мурманской авиабазы на тушение лесных пожаров. 

Причины возникновения пожаров выясняются, но, по предварительным данным, причиной является неосторожное обращение человека с огнем; несоблюдение мер безопасности при разведении костров в лесополосе.

Комитет по лесному хозяйству Мурманской области напоминает, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

 

Архив новостей

X