За победой под рёв мотора: соревнования по мотокроссу в Заполярном

<p>В Заполярном завершился шестой этап областных соревнований по мотокроссу. Мероприятие посвящено предстоящему Дню шахтера. Участники не только показали свое мастерство, но и опробовали новую технику. Подробности - в сюжете Марии Фоминых и Виталия Попкова.</p>

В Заполярном завершился шестой этап областных соревнований по мотокроссу. Мероприятие посвящено предстоящему Дню шахтера. Участники не только показали свое мастерство, но и опробовали новую технику. Подробности - в сюжете Марии Фоминых и Виталия Попкова.

На соревнования съехались мотокроссмены со всей области. Но большинство участников из Печенги и Мончегорска. Глаза горят у всех. Рев мотора, старт!

Данный вид спорта - удовольствие не дешевое. Заниматься мотокроссом можно, только если есть на чём. Сегодня участники опробовали новую технику. Кольская горно-металлургическая компания подарила Печенгскому спортивно-техническому центру 4 новых мотоцикла.

Мотоциклы достались лучшим спортсменам. Теперь шансы занять первые места на всероссийских соревнованиях возросли. Стать лучшим может каждый. Среди участников и дети, и ветераны.

Алексею Титову 13 лет - среди сверстников он лучший. Занимается мотокроссом 3 года. Неоднократно занимал призовые места. Сейчас для него мотокросс это хобби, в дальнейшем планирует выйти на профессиональный уровень. Падений и травм было много. Родители сильно переживают, но заниматься любимым делом не запрещают.

Без падений - взлетов не бывает. Алексей Игольницын в мотокроссе 11 лет. Занимал призовые места на всероссийских соревнованиях. О том, что пришел в этот спорт, не пожалел ни разу.

Задача участников - с общего старта прийти на финиш первым, проехав большее количество кругов за указанное время. Но для зрителей это не главное. Самые захватывающие моменты - трамплины. Чем дольше мотоцикл в воздухе, тем интереснее. За мотокроссом с удовольствием наблюдают дети и взрослые. Среди зрителей есть и те, кому данный вид спорта близок по духу и стилю жизни.

На финише нет проигравших. Все участники получили дозу адреналина и положительных эмоций. Крутые виражи и рев мотора - вот что главное для этих ребят!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X