Приостановлена работа Мурманского института глубинной психологии

<p>Суд приостановил работу Мурманского института глубинной психологии из-за ряда нарушений.</p>

 

Суд приостановил работу Мурманского института глубинной психологии из-за ряда нарушений. Установлено, что вуз предоставлял услуги без лицензии на право ведения образовательной деятельности и государственной аккредитации.

"При приеме в институт его директор предъявлял гражданам документацию Петербургского государственного университета путей сообщения и заключенный с этим заведением договор "об оказании платных образовательных услуг по повышению квалификации и переподготовке руководящих работников и специалистов ОАО "РЖД", - говорится в сообщении.

При этом в институте железнодорожники никогда не учились, сообщает РИА Новости.

Заключенные с учащимися двухлетние договоры либо продлевались, либо студенты продолжали обучаться по договорам, срок действия которых истек.

Кроме того, эти соглашения предусматривали, что по окончании обучения студентам выдадут дипломы государственного образца университета путей сообщения по специальности "психолог". Однако сделано это не было, поскольку у вуза не было такого права.

"В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в Октябрьский районный суд Мурманска было направлено исковое заявление о признании образовательной деятельности института незаконной и обязании ликвидировать это юридическое лицо. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - следует из релиза.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X