За детские площадки должны отвечать муниципальные руководители

<p>Общественная палата предлагает возложить ответственность за безопасность детских площадок в РФ на руководителей муниципальных образований.</p>

 

Общественная палата предлагает возложить ответственность за безопасность детских площадок в РФ на руководителей муниципальных образований.

"Член ОП Игорь Ковпак считает, что только личная ответственность руководителей муниципальных образований за состояние детских площадок во дворах сможет способствовать повышению их безопасности", - говорится в пресс-релизе.

"Мы считаем, что, поскольку дворовые детские площадки находятся в ведении муниципальных образований, личная ответственность за их безопасное состояние должна быть возложена на муниципальных руководителей. Было бы целесообразным обязать их не реже одного раза в квартал проводить ревизию всех детских площадок на вверенных им территориях", - цитирует пресс-служба Общественной палаты слова Ковпака.

Вв настоящий момент на горячую линию по безопасности детских площадок, организованную в Общественной палате, поступило 117 обращений, из них примерно треть - из Москвы, остальные - из регионов, сообщает РИА Новости.

Общественная палата сообщает, что также готовится слушание о повышении стандартов качества при изготовлении и монтаже оборудования для детских площадок и усилении мер безопасности в процессе их эксплуатации.

В последнее время в России участились случаи травматизма на детских площадках и аттракционах. По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, восемь детей с начала 2012 года в России скончались от травм, полученных на игровых площадках. 

 

Архив новостей

X