За расчёт – незачёт?

<p>ОАО &laquo;Колэнергосбыт&raquo; прислало в интернет-редакцию ТВ-21 информацию о необоснованных претензиях УК &laquo;Октябрьское ЖЭУ&raquo; к гарантирующему поставщику электроэнергии.</p>

ОАО «Колэнергосбыт» прислало в интернет-редакцию ТВ-21 информацию о необоснованных претензиях УК «Октябрьское ЖЭУ» к гарантирующему поставщику электроэнергии.

«В текстах квитанций, выпущенных ООО «Октябрьское ЖЭУ» в июне и июле, содержится информация, намеренно вводящая жильцов в заблуждение.

Управляющая компания сообщает, что в июне и июле расчёт платы за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды, был произведён приблизительно. Сколько за это время «нагорело» в местах общего пользования, сотрудники «Октябрьского ЖЭУ» подсчитали, основываясь на показаниях ОДПУ за предшествующий месяц. А это означает одно: жильцов ожидает перерасчёт.

В качестве причины того, что рассчитать плату согласно фактическому потреблению невозможно, администрация управляющей компании указывает отсутствие неких «данных по электроэнергии, поступающих от ОАО «КЭС» (подразумевается, видимо, ОАО «Колэнергосбыт» – гарантирующий поставщик электроэнергии Мурманской области). 

Однако какой именно информации ждёт управляющая компания от поставщика электроэнергии и как ОАО «Колэнергосбыт» может препятствовать своевременному выставлению квитанций, отражающих фактическое энергопотребление, – совершенно не ясно, ведь все данные для расчётов «Октябрьское ЖЭУ» обязано собирать самостоятельно. 

Снятие показаний общедомовых и индивидуальных приборов учёта в домах, находящихся в ведении «Октябрьского ЖЭУ», является зоной его прямой ответственности. 

Если же управляющая компания ждёт от гарантирующего поставщика данных об объёме энергопотребления небытовых потребителей, то это серьёзный повод задуматься о компетентности «Октябрьского ЖЭУ» и о его отношении к своим обязанностям по управлению домом. Жильцы затем и нанимают ту или иную УК, чтобы она следила за порядком, своевременно выпускала квитанции и контролировала инженерные сети дома. Исполнитель коммунальных услуг, который рассчитывает, что кто-то представит ему информацию, нужную для расчётов о домах, которыми он же и управляет, попросту не справляется со своей работой. 

На основании вышесказанного становится очевидно, что огульные заявления «Октябрьского ЖЭУ» не выдерживают никакой критики. Похоже, руководство компании вновь пытается переложить ответственность за свои недоработки на другую компанию, тем самым стараясь прикрыть процесс неправильно осуществляемых расчётов», - сообщается в пресс-релизе ОАО «Колэнергосбыт». 

 

Архив новостей

X