Атака квадрокоптера!

<p>Четырехлапый паук &mdash; квадрокоптер поднимается над землей и кружит над собравшимися внизу людьми. Это могло быть неплохим началом фантастического фильма. На самом деле это испытания летающей камеры &mdash; модного увлечения тех, кто интересуется видесъемкой.&nbsp;</p>

 

Четырехлапый паук — квадрокоптер поднимается над землей и кружит над собравшимися внизу людьми. Это могло быть неплохим началом фантастического фильма. На самом деле это испытания летающей камеры — модного увлечения тех, кто интересуется видесъемкой. 

В двух словах, беспилотный аппарат с камерой — это мачта или тушка с установленными на ней моторами; контроллер, который следит за положением в пространстве и, непосредственно, камера, или как в нашем случае, видеорегистратор. С земли вся конструкция управляется пультом. Радиоуправление – цифровое.

Для Бориса Савельева, оператора по профессии, это не просто хобби, флэшбек из детства. Он уверен, за воздушными съемками — будущее. Телевидение, кино, реклама, сфер применения коптеров множество.

Коптер снабжен передатчиком, который передает информацию на очки. Через GPS отправляет показатели высоты полета, скорости, данные компаса.

Впервые в действии эту конструкцию Борис увидел в начале года и сразу захотел заняться воздушной съемкой. Заказывал комплектующие по Интернету, сам собирал аппарат. Все это влетело ему в копеечку.

Первые опыты полетов сложились не совсем удачно. Аппарат упал со 150 метров, сломался винт.

С воздуха можно снимать не только видео, но и сферические панорамы, составлять виртуальные туры. За рубежом сейчас настоящий бум летающих камер. Трикоптеры, окто-гексакоптеры используют и в Голливуде. Они с успехом заменяют громоздкую наземную аппаратуру.

Сейчас Борис осваивает съемку с фотокамеры, установленной на подвесе. А это несколько сложнее. Осенью он поедет на Украину, встретится с местными специалистами, и уже к концу года надеется снять что-то действительно масштабное.

 

Новости наших партнёров

X