Большая добыча грибника!

<p>Оказывается, среди грибов тоже есть рекордсмены. Одного такого чемпиона нашел мурманчанин Александр.&nbsp;</p>

 

Оказывается, среди грибов тоже есть рекордсмены. Одного такого чемпиона нашел мурманчанин Александр. Назвался белым – полезай в кузов.  Земля Кольская — край грибной. Крепкие подберезовики и румяные сыроежки  у нас  даже  на камнях растут, а вот боровики — настоящая удача для грибников.

Тем более такие чемпионы.  Даже бывалых удивляют. Александр Перцев живет в Петербурге, но родом из Мурманска. Родной город не забывает, приезжает каждый год специально к грибному сезону. 

Размеры гриба действительно  впечатляют. Впору женскую шляпку  мастерить, но Александр на редкую добычу практичный взгляд имеет – суп, говорит, с белыми уж очень люблю. 

Ещё бы, ни один гриб не сравнится с боровиком  по пищевой ценности. Его волокна богаты  полезными  аминокислотами, витаминами, минеральными веществами. Белый гриб полезен при болезнях глаз, печени и почек, помогает бороться с инфекциями и даже с опухолями.  

А ещё выводит из организма избыток холестерина. И что особенно важно - боровички пригодны для любой переработки - можно сушить, варить вкусные супы, жарить и  мариновать. Да и по аромату им тоже конкурентов нет. 

Обычно любители тихой охоты свои места грибные держат в тайне, но Александр оказался человеком не жадным. Подсказал, что нашел гиганта на Серебрянке. Так что берите лукошки, ведра и -  в сопки! 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X