Кольская ГМК модернизирует оборудование обогатительной фабрики

<p>На Кольской ГМК (дочернее предприятие &laquo;Норильского никеля&raquo;) начинается очередной этап модернизации обогатительной фабрики, цель которой увеличение объемов переработки руды. Принято решение о закупе семи гидроциклонных батарей фирмы KREBS. Каждая из них состоит из 14-20 гидроциклонов. Оборудование приобретается взамен изношенного в 2012 году, а его монтаж планируется провести в 2013-2014 годах. &nbsp;</p>

 

На Кольской ГМК (дочернее предприятие «Норильского никеля») начинается очередной этап модернизации обогатительной фабрики, цель которой увеличение объемов переработки руды. Принято решение о закупе семи гидроциклонных батарей фирмы KREBS. Каждая из них состоит из 14-20 гидроциклонов. Оборудование приобретается взамен изношенного в 2012 году, а его монтаж планируется провести в 2013-2014 годах.  

Гидроциклонные батареи применяются для классификации измельченного в шаровых мельницах материала и достижения требуемых показателей по ситовым характеристикам при переработке руды. В настоящее время на обогатительной фабрике КГМК эксплуатируются 12 гидроциклонных батарей таких производителей как РИВС, Larox, Hydrotech. Они морально устарели и не позволяют достичь более высоких гранулометрических характеристик в продуктах. Особенно это проявляется при ухудшении качества минерального сырья, поступающего в переработку.

Новые гидроциклоны фирмы KREBS позволяют увеличить эффективность классификации, не снижая производительности по переработке руды. Они способны извлекать гораздо больше мелких частиц в слив, что в свою очередь положительно отражается на параметрах цикла измельчения и процессах флотации. Два таких агрегата в качестве эксперимента уже эксплуатируются на обогатительной фабрике с 2008 года, и хорошо себя зарекомендовали. Инвестиции Кольской ГМК в этот проект составят около 56 миллионов рублей. 

 

Новости наших партнёров

X