Россиянку оштрафовали на 50 тыс. за оскорбление в "Одноклассниках"

<p>В России начали штрафовать за оскорбления, нанесенные в соцсетях. Так, жительнице Ярославля придется выплатить 50 тыс. рублей за то, что в "Одноклассниках" обвинила коллегу в занятиях проституцией. Юристы считают, что штрафы за подобные деяния должны быть больше, а подобная практика является неизбежной в условиях развития интернета.</p>

 

В России начали штрафовать за оскорбления, нанесенные в соцсетях. Так, жительнице Ярославля придется выплатить 50 тыс. рублей за то, что в "Одноклассниках" обвинила коллегу в занятиях проституцией. Юристы считают, что штрафы за подобные деяния должны быть больше, а подобная практика является неизбежной в условиях развития интернета.

Жительница Ярославля оскорбила свою коллегу на популярном российском интернет-сайте. В комментариях на ее странице женщина написала, что та якобы занимается проституцией, совратила всех мужчин рабочего коллектива и продолжает это делать.

В результате, оскорбленная коллега обратилась в суд, и ее исковые требования были удовлетворены – информация, изложенная в соцсети, была признана "не соответствующей действительности, порочащей честь и достоинство".

Ответчицу обязали выплатить 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X