С дорог Финляндии уберут полицейских

<p>Власти Финляндии предлагают ликвидировать дорожную полицию. Впрочем, это не значит, что дороги страны останутся без надзора &ndash; функции этого подразделения передадут местным отделам полиции.&nbsp;</p>

 

Власти Финляндии предлагают ликвидировать дорожную полицию. Впрочем, это не значит, что дороги страны останутся без надзора – функции этого подразделения передадут местным отделам полиции. Инициативу поддерживают в Министерстве внутренних дел, так как рассчитывают на дополнительное финансирование в 30 млн евро. Оппозиция в парламенте выступает резко против.

Финляндия с 2014 года может остаться без дорожной полиции, в функции которой входит контроль за движением автотранспорта на дорогах страны. Ликвидировать подразделение предложила специальная рабочая группа, созданная в МВД для разработки реформы ведомства ради снижения расходов.

В настоящее время контролем и регулированием дорожного движения в Финляндии занимаются как общенациональная дорожная полиция, так и местная. Поэтому авторы реформы предлагают слияние дорожной полиции с отделениями местной полиции.

Кроме этого, рабочая группа также предлагает сократить количество полицейских управлений с нынешних 24 до 11.

При этом, заверяют авторы реформы, увольнений в полиции в связи с сокращением не ожидается. Но количество самих офицеров уменьшится в связи с уходом на пенсию некоторых работников.

Реформа полицейского ведомства в Финляндии началась после того, как весной правительство страны пообещало выделить дополнительные 30 млн евро полиции при условии, что ведомство примет решения о сокращении средств внутри организации.

 

X