В России появится партия сторонников РПЦ

<p>В Министерство юстиции подаются документы на регистрацию от партии православно-консервативного толка.</p>

 

В Министерство юстиции подаются документы на регистрацию от партии православно-консервативного толка. Организация «Союз православных граждан» совместно с партией «Самодержавная Россия» в ближайшее время подадут в Минюст документы для регистрации православной партии, название которой пока не раскрывается.

Как рассказали учредители партии, они видят Россию монархической страной с особой ролью Русской православной церкви, а патриарха Московского и всея Руси — духовным лидером страны.

— Мы регистрируем партию, которая будет бороться за возрождение России и традиций нашей страны, утерянных после преступного переворота большевиков, — говорит председатель партии «Самодержавная Россия» Дмитрий Меркулов. — И, безусловно, мы выступаем за то, чтобы Церковь повышала свою значимость в жизни нашего государства, так как Русская православная церковь является, пожалуй, последним залогом существования русского православного государства.

Кроме этого Меркулов говорит, что России необходимо воссоединиться со своими каноническими территориями, прежде всего с Белоруссией и Украиной, и созвать Земский собор для избрания православного монарха, так как только при традиционном монархическом управлении Россия способна снова стать великой страной, сообщают «Известия».

По словам члена президиума центрального совета создаваемой монархической партии и одновременно главы Союза православных граждан России Валентина Лебедева, новая партия будет бороться за появление в стране православного монарха и возвышение роли патриарха в стране.

— Будущей Россией, как это традиционно принято, должны руководить православный монарх и патриарх Московский как нравственный глава русского народа. Патриарх — это вторая величина власти, традиционная для нас, достаточно вспомнить взаимную работу по государственному строительству царя Алексея Михайловича и патриарха Никона, — говорит Лебедев. — Нашим предкам было поручено продолжить традиции умирающей Византии, и мы снова, как и были ранее, должны принять на себя функции Третьего Рима.

Валентин Лебедев также утверждает, что России не нужно смотреть ни на кого и восстановить в школах предмет «Закон Божий», который существовал в России до государственного переворота 1917 года.

 

Архив новостей

X