Активисты «Гринписа» захватили нефтяную платформу «Приразломная»

<p>Сегодня утром активисты движения &laquo;Гринпис&raquo; поднялись на борт буровой платформы &laquo;Приразломная&raquo;, которая принадлежит компании &laquo;Газпром&raquo;. Экологи требуют прекратить бурение арктического шельфа. Представляем вам кады, которые распространяют сами экологи.</p>

Сегодня утром активисты движения «Гринпис» поднялись на борт буровой платформы «Приразломная», которая принадлежит компании «Газпром». Экологи требуют прекратить бурение арктического шельфа. Представляем вам кады, которые распространяют сами экологи.

Судно «Арктик санрайс», на котором представители «Гринписа» добрались до «Приразломной», вышло из Мурманска 6 августа. И вот вчера достигли точки в Печерском море, где ведет работы российская буровая.
Активисты из разных стран подошли к буровой вплотную на моторных лодках и стали пытаться подняться наверх по швартовым тросам, применяя альпинистское снаряжение.

Работники буровой платформы попытались помешать незваным гостям, поливая их из брандспойтов, но потерпели неудачу.

Уже после захвата работники «Приразломной» вызвали службу береговой охраны, внутреннюю службу безопасности и ФСБ. Экологи раскинули палатки и развернули плакаты с призывами остановить бурение в Арктике.

Как утверждают в «Гринписе», продовольствия у них хватит на несколько дней.

«Гринпис» выступает против добычи нефти в Арктике, утверждая, что это чревато масштабными экологическими катастрофами.

Один из главных доводов экологов - условия бурения в Печорском море экстремальны, и при этом в мире не технологий, позволяющих ликвидировать последствия разливов нефти в условиях Арктики. Ведь ближайшая к платформе спасательная станция находится в Мурманске, в тысяче километров.

Архив новостей

X