Модный макияж - учимся делать смоки айз!

<p>Ох уж эти дымчатые глаза, каждая девушка мечтает научится правильно наносить макияж в стиле смоки айз. Сегодня визажист Юлия Литвина расскажет и покажет нам, как это сделать правильно.&nbsp;</p>

 

Ох, уж эти дымчатые глаза, каждая девушка мечтает научится правильно наносить макияж в стиле смоки айз. Сегодня визажист Юлия Литвина расскажет и покажет нам, как это сделать правильно. 

Макияж smoky eyes был изобретен еще в 20-х годах, его часто делали актрисам немого черно-белого кино. Вторую жизнь «дымчатому взгляду» подарила в 70-х  Бриджит Бардо. Макияж «Смоки айз» в наше время – изысканный и гламурный, невероятно популярен и любим девушками

Существует два варианта нанесения макияжа: первый – это с использованием пастельных тонов и второй – с более насыщенными холодными оттенками.

В идеале нужно иметь небольшую кисточку для нанесения теней и растушовки, кисточку с округленным кончиком для закрепления цвета и большую кисть для нанесения светлого тона. Если кистей нет — не беда, можно взять аппликатор. Берем тени, наносим основной оттенок. Делаем это  небольшой кистью, нанося тон вдоль ресничного края. Далее растушевываем тени до глазной складки . 

Если вам захочется более интенсивного оттенка – то теней можно добавить, действуя по той же схеме. Далее наносим этот же оттенок теней на нижнее веко. 

Следующий этап- карандаш. Он может быть либо в цвет теней, либо темнее

Наносить карандаш следует очень-очень близко к ресничкам. Важно прокрасить очень тщательно, пробелов быть не должно.

Таким образом, мы фиксируем макияж, он  будет держаться долго и не скатается. Важно нанести тени и на верхнее веко, и на нижний край глаз. Далее прорисовываем слизистую глаза, это добавит взгляду томности и выразительности 

Цвет теней  берем в цвет карандаша и аккуратно наносим легкими движениями. Теперь осталось добавить теней на верхнее веко  и немного туши на ресницы. При создании макияжа смоки айз в домашних условиях – самое главное избегать ошибок. 

Еще важно не накладывать тени ниже внутреннего угла глаза и не допускать пробелы при прорисовке карандашом 

 

Архив новостей

X