Полярные Зори получит субсидию на подготовку земельных участков под жилищное строительство

<p>Министерство строительства и территориального развития Мурманской области подвело итоги конкурсного отбора муниципальных образований на предоставление субсидии на обеспечение земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры.</p>

 

Министерство строительства и территориального развития Мурманской области подвело итоги конкурсного отбора муниципальных образований на предоставление субсидии на обеспечение земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры.

Мероприятия по выделению субсидии проводятся в рамках региональной программы «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы и направлены на оказание помощи местным администрациям в подготовке земельных участков под жилищное строительство.

Конкурс проводился министерством строительства впервые.

На рассмотрение региональной конкурсной комиссии поступили заявки от администраций г.Мончегорска, г.Полярные Зори и Кандалакшского района. Все заявки поданы с целью возмещения затрат на проектирование и строительство объектов коммунальной инфраструктуры на земельных участках, выделенных под строительство жилья.

Администрациями муниципальных образований Кандалакшский район и г.Мончегорск заявка подана на создание коммунальной инфраструктуры на участках точечной застройки, администрация г.Полярные Зори представила документы на развитие территории комплексной малоэтажной застройки.

По итогам конкурсного отбора победителем на получение субсидии в 2012 году признана администрация муниципального образования г.Полярные Зори. На сегодня г.Полярные Зори это второе после Мурманска муниципальное образование, где жилищное строительство выходит за рамки имеющейся городской застройки.

Одновременно с разными видами домов (индивидуальные жилые дома, блокированные дома – «таунхаусы») будут строиться автокомплекс, магазины, предприятия бытового обслуживания. Всего в новом 9-м микрорайоне в 2013-2015 гг. планируется ввести 20,5 тыс. кв. метров жилья.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X