Заполярный сад-огород в центре Мурманска

<p>В центре Мурманска мы нашли целое клубничное поле. Хозяйка поля &ndash; Ирина Зайцева. Вместе с &nbsp;семьей живет в частном доме. Во дворе можно и шашлыки с друзьями пожарить, и устроить свой собственный сад-огород.&nbsp;</p>

 

В центре Мурманска мы нашли целое клубничное поле. Хозяйка поля – Ирина Зайцева. Вместе с  семьей живет в частном доме. Во дворе можно и шашлыки с друзьями пожарить, и устроить свой собственный сад-огород. На этих грядках красные ягоды красуются уже второй год. Правда, этот урожай будет не очень богатым, с погодой не повезло.

Хоть ягодки и недозрелые, но очень сладкие. Приятно полакомиться витаминами, которые растут прямо во дворе. Уход за грядками отнимает немного сил, главное – вовремя вырывать сорняки.

Эксклюзивный экспонат огорода – искусственная елка, с остатками новогодних украшений. Летом она стоит, в уголке, тихонько дожидаясь своего часа.

Белоснежные ромашки, бархатцы, маргаритки. На днях распустились лилии, в пору букет собирать.

В планах у Ирины – целый цветочный сад. Но это в будущем, а уже сейчас на грядках красуются овощи-новички, эксперименты этого сезона.

На закрытом участке, прямо рядом с крыльцом, красуется Дуся. В холода радует глаз и поднимает настроение. Чтобы садовая кукла не скучала, ей в компанию привезли Дусю-младшую, гнома, ежиков и грибочки.

Смородина, крыжовник и даже яблони. Все это, возможно, уже в будущем году появится в этом палисаднике. Ведь и у нас, на Севере, можно вырастить вполне достойный урожай. 

Дорогие телезрители, если вам есть, что рассказать о своих садах-огородах, не стесняйтесь. Скорее звоните к нам в телекомпанию по номеру 400-870. Наша съемочная группа с удовольствием приедет к вам в гости. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X