«Гринпис»: отцепились от «Приразломной», прицепились к «Ахматовой»

<p>Активисты &laquo;Гринписа&raquo; не дают покоя заполярным газовикам. Отцепившись от буровой платформы &laquo;Приразломная&raquo;, сегодня утром они прицепились к &laquo;Анне Ахматовой&raquo;. Прицепились в прямом смысле слова.</p>

Активисты «Гринписа» не дают покоя заполярным газовикам. Отцепившись от буровой платформы «Приразломная», сегодня утром они прицепились к «Анне Ахматовой». Прицепились в прямом смысле слова.

Активисты «Гринписа» путешествуют по северным морям на своем судне «Арктик Санрайс». В пятницу они попытались забраться на буровую «Приразломная» - зацепились канатами и стали карабкаться вверх. По данным «Газпрома», экологам предлагали спокойно, без проблем подняться на борт. А гринписовцы заявляют, что не было ничего подобного - их встретили ледяным душем из брансбойтов. Что, в принципе, видно на видео, которое было снято с моторных лодок, штурмующих буровую платформу. А лидеру «Гринпис» Куми Найду, по его словам, вообще в голову пролетел металлический предмет, расколовший каску. После чего экологи предпочли прекратить штурм «Приразломной».
 
Сегодня утром они прицепились к другому российскому судну - «Анна Ахматова», которое перевозит рабочих на буровую, и приковали себя к якорной цепи корабля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X