Лаборатория абсурда: выключаем мозги!

<p> <p>И снова свои двери распахивает лаборатория абсурда. Вместе с мурманчанами пытаемся докопаться до истины. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы.&nbsp;</p> </p>

 

И снова свои двери распахивает лаборатория абсурда. Вместе с мурманчанами пытаемся докопаться до истины. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы.

Итак, вопрос первый — физиологический.

Зачем человеку брови?

Мурманчане правы, если бы не было бровей в жаркую погоду пот бы скатывался человеку прямо в глаза, что вызывало бы раздражение. В сырую погоду не меньшее беспокойство доставляли бы дождевые капли.

С помощью бровей мы передаем наши чувства. Их положение придает лицу определённое выражение, и окружающие получают информацию о настроении их владельца. Брови помогают понять, дружественно ли настроен человек, или к нему лучше не приближаться во избежание неприятностей. 

Вопрос второй — этнографический.

Как отличить японку от китаянки?

Европейцам азиаты кажутся все на одно лицо, а сами себя они хорошо различают. У японок суженное лицо, более гладкая и светлая кожа, заострённый нос, рот более широкий. Что касается китаянок, то у них круглое, плоское лицо, большие глаза, плоский нос. Рот у них побольше чем у японок. 

И наконец, третий вопрос — зоологический.

Как ежи вычесывают блох?

Ежи - одни из самых грязных животных, на них обитает бесчисленное множество всякой нечисти. Но вычесывают они её не традиционным способом, а с помощью ядохимикатов. Нет, они не обрабатывают себя аэрозолями и не спят в чанах с отходами химзаводов.

Ежи периодически делают так называемое «самооплевывание» - размазывают по иглам свою пенообразную слюну. Она обладает мощным инсектицидным действием, то есть убивает насекомых и обеззараживает иглы в мгновение ока

Ну что же, очередную страничку нашей познавательной энциклопедии мы перелистнули. Черных дыр и белых пятен стало меньше. 

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X