Полиция Киркенеса ищет пропавшего российского моряка

<p>Полиция Киркенеса просит российские власти предоставить данные о местороложении мобильного телефона, которые должны помочь в поисках пропавшего моряка Александра Коткина.</p>

 

Полиция Киркенеса просит российские власти предоставить данные о местороложении мобильного телефона, которые должны помочь в поисках пропавшего моряка Александра Коткина.

Александр Коткин числится пропавшим без вести со среды, 23 августа, последний раз его видели,  когда он сошёл с борта судна «Диомидис» в порту Киркенеса. Здесь он попал в поле зрения портовой видеокамеры наблюдения.    

По словам свидетелей, Коткин направился в район Киркенеса, где напрямую принимается сигнал российской сотовой связи. На востоке портовой зоны и на небольшом скалистом участке на окраине города русские часто звонят домой с мобильных телефонов без роуминга. GSM-сигнал с вышки, расположенной в нескольких километрах в районе Борисоглебска на российской стороне, свободно принимается на норвежской территории, сообщает BarentsObserver.

В поиски включились силы полиции, Красного Креста и Гражданской обороны. Используются служебные собаки. Береговая охрана исследует береговую линию и акваторию порта с задействованием водолазов. В среду при поисках применялся поисково-спасательный вертолёт «Sea King».

Как сообщила  информационный советник полиции Трюде Даниэльсен, полиция вышла на контакт с российскими властями, чтобы получить данные с российских сотовых станций. Работа идёт, но сейчас ещё рано говорить о результатах. 

Информация с российских базовых станций должна помочь определить местоположение мобильного телефона Александра Коткина в настоящий момент, если он до сих пор включен, а также о последних перемещениях телефона и о том, откуда был сделан последний звонок.

Получив эту информацию, полиция и спасатели могут более эффективно сузить географический район поисков.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X