В Киркенесе пропал российский рыбак

<p>23 августа Александра Коткина в последний раз видели, когда он сходил с борта судна &laquo;Диомидис&raquo;. Порт приписки Мурманск. По словам свидетелей, рыбак &nbsp;направился в район Киркенеса, где напрямую &ndash; без роуминга - принимается сигнал российской сотовой связи. Ушел и не вернулся.&nbsp;</p>

 

23 августа Александра Коткина в последний раз видели, когда он сходил с борта судна «Диомидис». Порт приписки Мурманск. По словам свидетелей, рыбак  направился в район Киркенеса, где напрямую – без роуминга - принимается сигнал российской сотовой связи. Ушел и не вернулся. 

Последнюю информацию нам сообщили сегодня в Генеральном Консульстве России в Киркенесе. В поисках участвуют силы полиции, красного креста и гражданской обороны. Используются служебные собаки. Сегодня акваторию порта исследуют водолазы.

А еще на прошлой неделе в поисках применялся поисково-спасательный вертолёт «Sea King». — В Киркенес приехали представители компании-владельца, которой принадлежит судно «Диомидис», в консульстве была встреча с родственниками, пропавшего моряка.

Как нам рассказл третий секретарь Консульства России в Киркенесе Игорь Лапицкий: «Подобное происшествие случилось впервые, в таком маленьком городе российские граждане еще никогда не пропадали». 

Полиция Киркенеса уже обратилась к российским сотовым операторам  с просьбой предоставить данные о местоположении мобильного телефона Александра Коткина. Это может помочь в поисках. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X