В Североморске достигнуто соглашение о проведении учений между Россией, Норвегией и США

<p>В Североморске на борту фрегата береговой охраны военно-морских сил Норвегии &laquo;Нордкарп&raquo;, совершившего деловой заход в главную базу Северного флота, достигнуто очередное соглашение о проведении учений &laquo;Помор&raquo; и &laquo;Северный орел&raquo;.&nbsp;</p>

 

В Североморске на борту фрегата береговой охраны военно-морских сил Норвегии «Нордкарп», совершившего деловой заход в главную базу Северного флота, достигнуто очередное соглашение о проведении учений «Помор» и «Северный орел». 

Соглашение было подписано  представителями Военно-морского флота России,  ВМС Королевства Норвегия и ВМС Соединенных Штатов Америки на итоговой конференции, посвященной окончанию трехстороннего военно-морского учения «Северный оерел-2012», завершившегося в субботу 25 августа  заходом в Североморск эсминца  управляемого ракетного оружия «Фаррагот» ВМС США и норвежского фрегата береговой охраны «Нордкап».

Согласно достигнутым договоренностям, отработка взаимодействия в море между ВМФ России и ВМС Норвегии, имеющими общие интересы в Арктическом регионе, состоится на ближайшем военно-морском учении «Помор-2013». Военно-морские силы США вместе с российскими и норвежскими моряками будут представлены на учении «Северный орел - 2014». В дальнейшем эти учения планируется поочередно проводить на регулярной основе раз в два года соответственно.

Военно-морские учения «Помор» и «Северный орел» предназначены для отработки оперативной совместимости между кораблями ВМФ России, ВМС Норвегии и США.

В первую очередь, при решении общих задач в Арктических широтах по пресечению терроризма, незаконного оборота оружия, совместному оказанию помощи терпящим бедствие в море судам и проведению спасательных операций, координируемых Мурманским морским спасательно-координационным центром и Спасательным координационным центром «Север», расположенным в городе Будё (Норвегия).

 

Новости наших партнёров

X