Без виз на трое суток

<p>Швеция и Финляндия готовы отменить визы на 72 часа для россиян, прибывающих в порты этих стран на паромах. об этом было заявлено на Парламентской конференции, в которой участвуют делегаты 11 стран балтийского региона.</p>

 

Швеция и Финляндия готовы отменить визы на 72 часа для россиян, прибывающих в порты этих стран на паромах. об этом было заявлено на Парламентской конференции, в которой участвуют делегаты 11 стран балтийского региона.

Во вторник ее участники подготовят обращение в Европарламент с предложением ввести временный безвизовый режим во всех портах Евросоюза. 

Об этом заявил участвующий в конференции сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов. 

«В Петербурге, как и в других портовых городах России, действует квота 72 часа, в течение которых иностранные граждане могут находиться на территории РФ без визы, если они приплыли паромом. Мы хотим, чтобы подобные льготы предоставили и гражданам России в европейских странах», – сказал Тюльпанов.

Тюльпанов заверил, что принципиальное согласие на открытие границ уже получено от Финляндии и Швеции. «Но Евросоюз им не дает сделать между ними и Россией такой визовый режим», – отметил сенатор.

Россия в одностороннем порядке несколько лет назад пошла на отмену виз для иностранцев, прибывающих в Санкт-Петербург на паромах. Провести на территории РФ в рамках такого режима можно не более 72 часов. Благодаря этому турпоток в Россию на паромах значительно вырос, сообщает Euromag.

 

Новости наших партнёров

X