Группировка противолодочных сил Северного флота успешно выполнила задачи в Баренцевом море

<p>Надводные корабли Северного флота во взаимодействии с атомной подводной лодкой СФ отработали комплекс совместных задач с применением практического оружия &nbsp;в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.&nbsp;</p>

 

Надводные корабли Северного флота во взаимодействии с атомной подводной лодкой СФ отработали комплекс совместных задач с применением практического оружия  в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. 

В учении была задействована корабельная поисково-ударная группа, в которую вошли малые противолодочные корабли «Нарьян-Мар» и «Онега». В море экипажами боевых кораблей отрабатывался комплекс задач по основному предназначению – поиску атомной подводной лодки условного «противника» и противодействию АПЛ с применением противолодочного вооружения. 

Во время выхода в море экипажами противолодочных кораблей успешно выполнен комплекс торпедных стрельб и глубинных бомбометаний. Также в ходе учения  были отработаны задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями группировки.

Для экипажей малых противолодочных кораблей «Нарьян-Мар» и «Онега» прошедшие маневры стали хорошей возможностью подготовиться к предстоящим комплексным мероприятиях боевой подготовки, в которых  будут задействованы надводные силы, атомные и дизельные подводные лодки, морская авиация и береговые войска Северного флота.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X