Пятидневная акция Гринпис у «Приразломной» завершена

<p>Завершилась пятидневная акция активистов &laquo;Гринпис&raquo; у платформы &laquo;Приразломная&raquo;. Минувшей ночью &laquo;зеленые&raquo;, продолжая &laquo;мирный протест&raquo; против бурения на Арктическом шельфе, курсировали между &laquo;Приразломной&raquo; и обслуживающим ее пассажирским судном &laquo;Анной Ахматовой&raquo;. Об этом сообщает пресс-служба экологической организации.</p>

 

Завершилась пятидневная акция активистов «Гринпис» у платформы «Приразломная». Минувшей ночью «зеленые», продолжая «мирный протест» против бурения на Арктическом шельфе, курсировали между «Приразломной» и обслуживающим ее пассажирским судном «Анной Ахматовой». Об этом сообщает пресс-служба экологической организации.

На рассвете лодки с 10 активистами из 8 стран вновь встали на пути судна «Анна Ахматова», не давая ему пришвартоваться к платформе, сообщает  Portnews. 

Под потоком ледяной воды из брандспойтов, активисты из Германии и Финляндии приковали одну из лодок к швартовочному тросу платформы, не позволяя судну к ней приблизиться. Тем не менее, «Анна Ахматова» продолжила маневр — лодка перевернулась и активисты оказались в воде.

«Арктик Санрайз» c командой ученых на борту намерен отправиться в новую экспедицию к арктическим льдам, чтобы зафиксировать момент, когда ледяной покров Арктики достигнет «летнего минимума», и передать миру доказательства исчезновения этого уникального мира.

«Наша кампания против Газпрома, Shell и других нефтяных гигантов продолжится, — подчеркнул  Куми Найду.

Как сообщалось ранее, акция «Гринпис Интернэшнл» у платформы «Приразломная» началась утром в минувшую пятницу, когда 6 альпинистов, включая исполнительного директора «Гринпис Интернэшнл» Куми Найду поднялись на стену платформы и продержались на ней 15 часов.

В понедельник акция продолжилась: активисты  встали на пути судна «Анна Ахматова», не позволяя новой смене рабочих подняться на платформу «Приразломная» и продолжить ее подготовку к добыче нефти на шельфе.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X