В Кировск приехал Егор Титов

<p>Егор Ильич Титов &mdash; культовый футболист &laquo;золотого&raquo; &laquo;Спартака&raquo; 90-х и начала 2000. Более 4 сотен игр за клуб, более ста забитых мячей. Его роман с &laquo;народной командой&raquo; длился без малого 16 лет. Вместе с Тихоновым, Аленичевым, Цымбаларем они влюбляли в себя и &laquo;Спартак&raquo; болельщиков по всей стране.</p>

 

Егор Ильич Титов — культовый футболист «золотого» «Спартака» 90-х и начала 2000. Более 4 сотен игр за клуб, более ста забитых мячей. Его роман с «народной командой» длился без малого 16 лет. Вместе с Тихоновым, Аленичевым, Цымбаларем они влюбляли в себя и «Спартак» болельщиков по всей стране.

Было бы некорректным сравнивать по силе состав 90-х и нынешний. Футбол сейчас делает упор на физику, а не на креатив — отмечает Егор Титов.

В Кировск Титова не занесло попутным ветром. Экс-спартаковец устроил мастер-класс для юных футболистов. Мальчишки съехались со всего Кировско-Апатитского района. И хотя на мастер-класс было отведено  полтора часа — за это время Егор успел многое. Порой глазом не успеваешь моргнуть, а он уже на другой половине поля работает с очередной группой.

Не могли пройти мимо такого события и болельщики «Спартака». Их ожидалось почти полсотни, да только Мурманск в силу ряда причин не смог командировать своих фанатов. Те же, кто все-таки сумел попасть на стадион обеспечили своему кумиру внушительную шумовую поддержку.

У Егора много памятных дат. Однако, сейчас лишь одна стоит особняком — 9 сентября 2012 года. Именно в этот день на стадионе «Локомотив» состоится прощальный матч капитана «Спартака». Соперник принципиальный — киевское «Динамо». От этих фамилий у неискушенного болельщика может потемнеть в глазах — Шевченко, Карпин, Шовковкий, Никифоров, Ребров, Филимонов, Каладзе, Ковтун. Стоит ли говорить о том, что это будет настоящий праздник футбола?

Не забывает Титов и про современный «Спартак»,  матчи просматривает регулярно. Что-то нравится, что-то нет. 

 

Открыт для общения, для публики, никогда не отказывает в фото или автографе. Титов стремится быть не просто футболистом, когда-то игравшим за «Спартак».

Уверен, что в сердцах болельщиков «Спартака» он таким и останется — другом и капитаном. И еще не раз с трибун будет доноситься раскатистое скандирование «Егор Титов».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X