Человек рассеянный: мурманчанин потерял карту с большими деньгами

<p>Ни ума в голове, ни памяти! Вот как так можно поступать? Взять и написать секретный пин-код на самой пластиковой карточке! И потерять её. Финиш!</p>

Ни ума в голове, ни памяти! Вот как так можно поступать? Взять и написать секретный пин-код на самой пластиковой карточке! И потерять её. Финиш!

Деньги на земле долго не валяются. Карточку нашел неизвестный молодой человек. Тут же в одном из мурманских торговых центров проверил карту – на ней оказалось 420 тысяч рублей. Долго раздумывать мужчина не стал, снял всю сумму. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Виктор Кравцов, представитель полиции: «Если бы мужчина нашёл сам кошелёк и денег незначительную часть, которую он там взял, то это не является уголовно наказуемым деянием, а обналичивание денежных средств с карточки, которая принадлежит другому лицу, квалифицируется по 158 статье УК «Кража».

По данной статье подозреваемому может грозить до 6 лет лишения свободы. Если, конечно, личность его установят. Полиция обращается к мурманчанам за помощью – может, кто-то мужчину на изображении узнал или обладает какими-нибудь сведениями о преступлении. За полезный звонок в правоохранительные органы обещают вознаграждение – 20 тысяч рублей. Конфиденциальность гарантируется.

Новости наших партнёров

X