Футбол стирает границы

<p> <p>На центральном стадионе Мурманска раздаются иностранные голоса. Специалисты из Тромсё, игроки футбольной премьер-лиги Норвегии, приехали уже во второй раз, чтобы поделиться опытом с российскими коллегами и потренировать ребят.</p> </p>

 

На центральном стадионе Мурманска раздаются иностранные голоса. Специалисты из Тромсё, игроки футбольной премьер-лиги Норвегии, приехали уже во второй раз, чтобы поделиться опытом с российскими коллегами и потренировать ребят. Российские тренировки в основном силовые и волевые, иностранная же методика имеет свои особенности.

В России тренеры требовательнее и жестче. Норвежцы более лояльны - делают упор на психологию, к каждому ищут индивидуальный подход и способы подачи материала у них несколько другие.

Для юных футболистов языковой барьер не проблема. Общаться с иностранными гостями им помогают переводчики, а кто-то и своими силами справляется. 

Участники проекта — ученики спортивной футбольной школы №10. Для каждого из них иностранные тренеры приготовили подарки — фирменные футболки, мячи, бутылки для воды.  Хозяева поля  так же оказали гостям радушный приём. 

Результаты усиленных совместных тренировок можно будет оценить сегодня. На центральном стадионе Мурманска пройдет заключительный игровой этап. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X