Кировчане отмечают День шахтера!

<p>День шахтера для кировчан &mdash; великий праздник. Его отмечает каждая семья, ведь большая часть населения имеет непосредственное отношение к этой профессии. Прямое тому доказательство &mdash; марш горняцкой славы.</p>

 

День шахтера для кировчан — великий праздник. Его отмечает каждая семья, ведь большая часть населения имеет непосредственное отношение к этой профессии. Прямое тому доказательство — марш горняцкой славы. Торжественное шествие под музыку завершилось на стадионе.

И пока зрители занимали свободные места на трибунах, мы успели пообщаться с главным горняком Кировска. Он рассказал нам, откуда у мужественных людей, которые посвятили себя сложной профессии шахтера столько энергии.

Четкий музыкальный ритм задали юные барабанщицы из Санкт-Петербурга. Совместное выступление с духовым оркестром прошло на ура. Праздник можно считать открытым. 

У кировских детишек торжественная музыка особого интереса не вызвала, они собрались на площади перед Дворцом Культуры - для них устроили настоящее представление с играми, песнями и танцами.

Горки, батуты, карусели — развлечения на любой вкус. Хочешь хороводы води, хочешь  отведай свежего шашлыка. В центре Кировска собрались все, кто считает День шахтера своим праздником,  даже те, кто далек от горной промышленности. Все они знают, каким должен быть настоящий горняк.

Главным подарком для кировчан стало выступление Юлии Савичевой. Певица не только радовала отличным исполнением давно полюбившихся песен, но и зажигательно играла на бубне. К этому времени на площади уже яблоку негде было упасть. Концерт длился целый час. Подпевал ей весь город.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X