Мультфильм "Ну, погоди!" будут показывать в дневное время?

<p>Мультфильм "Ну, погоди!", на котором выросло не одно поколение российских телезрителей, возможно, все-таки будут показывать и в дневное время. Об этом сказал сегодня замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании по вопросам маркировки контента по возрастной категории.</p>

 

Мультфильм "Ну, погоди!", на котором выросло не одно поколение российских телезрителей, возможно, все-таки будут показывать и в дневное время. Об этом сказал сегодня замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании по вопросам маркировки контента по возрастной категории.

"Думаю, показывать все равно будут. Мультфильм можно, например, считать художественной продукцией, имеющей некую культурную ценность",- сказал Ксензов. В то же время он отметил, что это "вопрос экспертизы, экспертных оценок".

Согласно закону о защите детей от опасной информации, который вступает в силу с 1 сентября, вся теле- и радиопродукция должна маркироваться по возрастной категории. Из-за того, что в мультфильме есть сцены, где волк курит и пьет алкогольные напитки, “Ну, погоди!” попадает в категорию "18+" и может быть показан в эфире лишь после 11 часов вечера, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - сказала ранее руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X