Опасная жидкость в красивой бутылке

<p>В Кандалакше полицейские задержали продавщицу незаконной продукции. Женщина изготавливала алкоголь в домашних условиях и продавала по дешёвке. Накануне оперативники провели контрольную закупку.</p>

В Кандалакше полицейские задержали продавщицу незаконной продукции. Женщина изготавливала алкоголь в домашних условиях и продавала по дешёвке. Накануне оперативники провели контрольную закупку.

Вода из-под крана и технический спирт. Смешиваем, наливаем в красивую бутылку – из-под ликёра, к примеру, – напиток готов. Таким нехитрым способом алкоголь изготавливала жительница Кандалакши. Клиентами, не трудно догадаться, были те, кому алкоголь из магазина не по карману.

Илья Смирнов, представитель полиции: «По заключению экспертов, эта жидкость содержала диетилфтолат, который при длительном и многочисленном использовании имеет свойство накапливаться в организме, что приводит к летальному исходу».

Всего оперативники изъяли около 20 литров алкогольного суррогата. Уголовное дело возбуждено по 238 статье Уголовного кодекса – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ведётся следствие.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X